4 Ide Seru Menyambut Asian Games 2018!

 In Cerita Kioson

Sonners, 

Sebulan lagi, beberapa minggu malah, Asian Games 2018  akan dimulai! Seru banget pasti! Bayangkan atlet-atlet dari seluruh negara di Asia akan berkompetisi dalam event olahraga 4 tahun sekali ini. Pasti sudah gak sabar dong?

Untuk meramaikan Asian Games ini, kamu bisa menemukan banyak event yang digelar dan tentunya kamu bisa ikut berpartisipasi juga. Mumpung besok weekend dan kamu lagi cari-cari kegiatan. Yuk, cek apa saja hal seru yang bisa kamu lakukan!

Satu, Ekspresikan Dirimu Lewat ‘Face Paint’

Kamu sudah kenal dengan maskot Asian Games 2018, kan? Kalau belum kita kenalan dulu!

Dari kiri ke kanan, ada Bhin Bhin, seekor burung Cendrawasih untuk representasi strategi. Bhin Bhin mengenakan rompi motif Asmat dari Papua. Di tengah ada Atung, si rusa Bawean untuk representasi kecepatan, dia mengenakan sarung motif tumpal dari Jakarta. Terakhir, ada Kaka, seekor badak bercula satu untuk representasi kekuatan, dia mengenakan motif bunga khas Palembang.

Nah, kembali lagi soal kompetisi, di sini kamu bisa berkreasi dengan face paint yang terinspirasi dari salah satu maskot Asian Games 2018. Tenang aja, ini coret-coret wajah berhadiah kok 😉 dengan ikutan ini kamu berkesempatan untuk memenangkan hadiah 1 buah Canon PoCanon Powershot G9X Mark II, 2 buah Samsung J7 Duo, 1 buah Tissot Watch, 10 Voucher Grab senilai 100 ribu, dan 20 buah Official Merchandise Mascot. Banyak banget, kan hadiahnya?

klik gambar untuk melihat kompetisi lainnya di akun resmi Asian Games 2018

Yuk, ikutan jangan sampai kelewatan!

 

Kedua, Voting Asyik Atlet Favoritmu!

Di akun instagram resmi @asiangames2018 kamu bisa menemukan banyak kompetisi berhadiah mulai dari membuat video, cover lagu dan lainnya. Tapi, jangan sampai ketinggalan lomba yang diselenggarakan Kementerian Pariwisata kita ya.

Apa itu? Kamu sudah punya jagoan yang kamu dukung di Asian Games? Yuk, berikan voting untuk atlet-atlet Indonesia favoritmu!

untuk mengikuti Lomba Voting Atlet Kesukaan ini caranya mudah banget, kamu klik link ini > http://genpi.co/vote/asiangames. Lalu, pilih 1 foto atlet pria dan 1 foto atlet wanita dari 100 foto atlet Indonesia yang ditampilkan.

Hadiahnya paket wisata liburan ke Labuan Bajo dan Uang tunai loh. Kapan lagi?

 

Ketiga, Sehat dan Senang Ikut #SenamDuls

Kamu udah lama gak olahraga? Mumpung ada kompetisinya nih! Ini wajib dicoba namanya #SenamDuls, kamu tinggal ajak teman-temanmu, keluarga, atau rekan untuk bikin video senam bersama kalian (tentunya kamu nonton tutorialnya dulu dengan klik hashtag #SenamDuls) terus upload ke akun Instagram atau Youtube.

Keempat, Beli Merchandise Lucu

Kalau kamu malas ikut-ikutan kompetisi, kamu tetap bisa seru-seruan dengan beli merchandise lucu seperti: boneka maskot, pouch, stiker dan banyak lagi. Malahan di Tokopedia, kamu bisa nemuin laman khusus untuk itu loh.

 

Sekalian nih, kalau ada teman, keluarga atau tetanggamu yang belanja di Tokopedia, kamu bisa nawarin mereka untuk bayar pakai Kios Pay. Daripada jauh ke ATM atau mini market, mereka bisa bayar langsung lewat HP. Mudah dan gak ribet!

Bagaimana? Dari ide-ide di atas ada yang mau kamu coba?

Recommended Posts

Start typing and press Enter to search